***

Звёзды мерцают алмазною пылью,
Светит луна серебром,
Ночь распростёрла бесшумные крылья,
Мир наполняется сном.

Море спокойно на многие мили,
Режется тьма маяком.
В блещущих волнах играются рыбы –
Слышится всплеск за бортом.

Ветер покоем пьянит, изобилен,
Тишь наступает кругом.
Дали от солнца уже поостыли,
Дремлют в уюте ночном.


Рецензии