август

Август ночи тревожит зарницами
Ночь от этого  только черней
Ярче звезды, зачем Вам не спится
Всё не так, как у добрых людей
Август  окна  завесил  туманами
Сполох дальний  и гром  не ворчит
И плывут облака караванами
У  соседей петух не кричит
  И  от ветра  листва не колышется
Тишина над  планетой плывет
 Ждать напрасно уже  не услышится
Всё что скрыто ночной   тишиной
Август небо тревожит зарницами
Созревают  хлеба за рекой
Сенокосной  порой   нам   не спится
Видно месяц тревожный такой
Дел немало, вот звезды не считаны
Их ещё нам считать и считать
 Да  и строчки, пока   не прочитаны
Те, что нужно  ещё  написать.


Рецензии