Про девушку одну...

Я расскажу про девушку одну,
Что удивила всех своим решеньем-
Сказала твердо: "Еду на войну!
Чтоб палестинцев поддержать в сраженье."

Вы скажите причуды- вовсе нет!
В мединституте, человек серьезный.
Бравада юности? Приоритет?
Сорвать с высот хотела она звезды?

В ее понятии всё ерунда
В сравнении с раскатом канонады.
Была готова раненых спасать
И камни подавать на баррикады.

Упрямство скажете, иль глупости её?
Но не скажите! Просто в этом мире
Еще живет в сердцах людей добро,
Сочувствие и состраданье с ними!

Чем кончилось? В мечту вмешалась власть-
На выезд ей не дали документы.
Но до сих пор в душе пылает страсть,
Под окружающих аплодисменты.

Четыре сына славных родила.
Живет прекрасно в собственной квартире.
Давно уж бабушка теперь она
И нет милее внуков её в мире.


Рецензии