Только слово

Шепни мне слово
     с любовью, тихо –
И отвратится вмиг
               любое лихо.

Чтобы унять тоску
         сиротской доли,
Скажи мне слово –
            одно, не боле.

Промолви слово,
          хотя невольно, –
И станет снова жизнь
          значенья полной!

Чтоб встрепенулся дух
         в метельном вое –
Скажи мне слово,
           хотя б скупое...


Рецензии