Утро, холсты, пейзаж
Дивная даль дорог.
Что ж, заходи, ты - наш,
Если увидеть смог
Огненного коня
В каплях ночной росы.
И на восходе дня,
После дождей косых,
Бивших по нервам год,
Два или целый век,
Ты не забыл свой род,
Пусть и утрачен смех.
Ты не остался глух
К шелесту первых трав.
Тот безнадёжно глуп,
Кто априори прав.
Ты не остался слеп
К небу, траве, листам!
Вся твоя жизнь и хлеб -
Белая ширь холста.
Где-то - гремят пиры,
Гулко гудит набат.
Здесь - создают миры,
Значит, за дело, брат!
Утро, пейзаж, холсты...
Впрочем, довольно слов.
Неба глаза чисты:
Вот он, твой стол и кров.
10-55, 22 апреля, Вырица, 2018
Свидетельство о публикации №121080601806