Фонари

Приятели сошлись в пивнушке,
Что приютилась у реки
И мужиков звала в подружки,
А называлась "Фонари".

Сидели други, выпивали,
Звучали речи и рубли,
Да водку в пиво подливали
И толковали о любви.

_ Что есть любовь? Одна морока
Да в кошельке всегда дыра.
С какого не зайди к ней бока,
А не найдешь себе добра.

_ Я разводился, братцы, трижды,
А вот с четвертой посложней.
Грызет меня с утра, как гризли,
Но а любовь еще сильней.
И чем больнее мне, тем слаще,
Душе и телу горячей.
_ Да по тебе психушка плачет,
И надо вызывать врачей!

_ Да вызывал, но толку мало,
И экстрасенсу бил поклон.
Она меня заколдовала
Со всех, какие есть, сторон.
Строга и лапы в ход пускает.
Сверхвысока, я ей до плеч.
И горяча. Как запылает,
Готова все живое сжечь.

_ И ты гори. Чего страдаешь?
Тебе, приятель, повезло.
А тут живешь, огня не знаешь,
Лежит в постели, что бревно.

_ Гляди! Кажись, моя родная
Идет по следу к нам сюда.
_ Да это же Раиса, Рая
И бывшая моя жена.
И плюрализм у ней не в моде,
Тоталитарная мадам.
Схлопочем, Боря, мы по морде,
Сказать точнее, по мордам.

До срока кончилась пирушка,
И мужики понуро шли.
На двух друзей одна подружка,
Да под глазами фонари...


Рецензии