Творение. Акт первый. Начало

…а небо достанется птицам!
О чем-то подумал Творец,
Сотворивши и небо, и землю,
И открыл чудотворный ларец.
В ларце том сосуд, из праха и глины –
Наполнен небесной росой,
Он взял и разлил, её по долинам,
Широкой и бурной рекой!
Река та, наполнила вмиг океаны,
И стала питать моря,
Даруя влагу прекрасной планете –
Имя которой Земля!
Еще Он достал, семена разных трав,
И деревьев достал семена,
И дунул Творец, и ветер разнес,
По земле их на все времена!
Влажная почва приняла семя,
И вверх устремились ростки –
Он смотрел, как трава и цветы, и деревья,
К солнышку тянут, свои лепестки!
И краса, какой небывало,
Заиграла вокруг, радуя глаз…
Но чего-то по-прежнему,
В ней не хватало,
В ней не было звука –
В ней не было нас!
Не было тех, кто увидит все это,
Радуясь новой заре,
Великий Творец, молчаливый стоял –
Один, на высокой горе!

Я один – подумал Великий,
И некого Мне, в этом мире любить!
Так пусть же проявится мир многоликий –
Пусть будут все те, для кого надо быть!
Пусть наполнятся воды, земля и леса,
Всякой рыбой и зверем, а птицам –
Будет просторно в Моих небесах,
И свобода пусть в крыльях томится…!

Зашумела, забурлила, расплескалась,
Жизнь волной!
Ширилась и множилась,
По Земле пустой!
Что за диво, дивное
Наблюдал Творец?!
Обретал осмысленность,
Мир сей… наконец!
Заиграли красками,
Полотна бытия –
Быть здесь человеку,
Такому, как и Я!


Рецензии