Как мало и как много...

Как много мы поступков греховных совершаем,
Как много слов неверных из уст мы выпускаем...
Как мало сострадания, как мало уважения,
Как мало добрых дел и душ людских цветения.


Как много желчи, лжи и глупых злобных мыслей,
Как много грусти, бед... Как труден путь тернистый...
Как мало тёплых слов, поддержки и внимания,
Как мало близких душ, внимающих терзаниям.


Всего на свете много - тепла, прохлады, стужи,
Как важно, чтоб при этом ты был кому-то нужен...
Как много зим и лет, весеннего цветения,
Как мало подходящего для счастья настроения.


Как много разных лиц - родных и незнакомых,
И только единицы войдут в души хоромы...
Как много вокруг солнца внутри нас и снаружи,
Так пусть же будет каждый всегда кому-то нужен!

Татьяна Добрая


Рецензии