Открытый мир

"Мир отчужден. Мир замкнут. Мир остыл".
(М.Ф.)
-----------------


Если в жилище бываю одна,
Просто, открыто общаюсь с пространством.
Милым котенком прильнет тишина,
Сладко мурлыкая нежные стансы.

Чу! Колокольчиком манит комарик,
Вмиг обращаюсь в летающий шарик,
Жажду одной - голубой высоты,
Думой порушу любую преграду,
Радость, восторг, упоенье - в награду.
С вольным полетом всегда мы на "ты".

В чудном полете уйдет отчужденье,
Звезды-попутчицы - мне маяки.
В Млечном пути Бог творит единенье
Ярких дорог. Они сердцу близки.

Кружат галактики, мчатся кометы,
В страстном порыве несется земля,
Мысль излучая сиянием света:
- Где ты, душа человека? Ну где ты?
Не покидай колыбель бытия.

Мечется шарик: - Душа, возвращайся,
Дома тоскует без нас тишина.
- Чудо, ты просто живым оставайся.
Знаю, летаю средь звезд не одна.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии