Цените тех, с кем можно помолчать

Цените тех, с кем можно помолчать,
Поплакать на груди, оставив след,
На ком стоит от ангела печать
И кто крылом закроет от всех бед.

Цените тех, кто зво;нит каждый раз,
Не спрашивая, надо или нет.
От чьих не скроешь,свои беды, глаз
И для кого проблемы ваши не секрет.

Цените тех, кто ничего не обещал,
А помогал и делом и советом,
Кто все обиды с легкостью прощал,
И не просил вернуть втройне за это.

Цените тех, кто так переживал,
Когда беда вас тучей накрывала,
Кто с вами беды все одолевал,
Не говоря "устал" или "устала".

Цените тех людей, с кем ваша сила
Вам позволяла крылья расправлять
И с кем судьба вас навсегда сводила,
Чтобы однажды это вдруг понять.

Забудьте тех, кто проходил лишь мимо,
От вас награды и подарков ждал.
Кто забирал у вас, пусть и незримо,
Часть ваших душ и сердце разбивал.

Цените тех, которых стало  мало,
Чем даже пальцев на руке одной,
Их сила свыше с вами повенчала,
И мыслями, и  сердцем, и душой.

Пусть будет их немного, тех бесценных,
С кем ваша жизнь чуть легче и светлей,
Цените то, что никогда не бренно,
Цените этих искренних людей!


Рецензии
До́бро и добротно, Анна, спасибо за стихи!
Код &#x 301 очень "коварный": после любой правки текста подбрасывает ";".
Удачи!
С уважением,
Юрий

Юрий Заров   10.10.2021 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.