Мотор по-старчески вздохнул

Мотор по-старчески вздохнул,
Как будто вспомнил что-то,
И подавив надсадный гул,
Вновь взялся за работу.

Искрой зажёгся адский жар
В цилиндрах,  двинув поршни.
И стук в глубинах, между фар
Раздался суматошный.

Колёса  двинулись, шипя,
Чуть хрустнули  пружины.
И куча ржавого старья
Вдруг, стала вновь машиной.

И я под старость, в сотый раз,
Как символ рудимента,
Готов от Бога взять наказ
Куда-то и зачем-то.


Рецензии