От меланхолии моей тускнеют стены

От меланхолии моей тускнеют стены
Качают шторы колыбельную души
И наступают на носочки перемены
Но только ты во всё поверить не спеши ...

Тоскует дом когда уходит солнце
И холодок бежит запутавшись в ногах.
А за окном заря сжигает день до донца
И только ветер крутит шашни в парусах ...

Бегущих яхт по золотому небу,
По горизонту, где волна - шипящий всплеск,
Идиллия, когда вершит победу -
Садится солнце зажигая зорь бурлеск..

Играет, пенится лукавый спелый вечер,
И красит окна зажигающим огнём
Опять фейерия - безумие предтечи
Полночной мглы, что искушает дом ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/08/2021/u./


Рецензии