Вот и вертятся мысли, а надо ль...

1 дек 2020
Светлана Королева(Резанова)
Вот и вертятся мысли,а надо ль

делать то, "что не хошь,а должон"?

Холодненько! Снежочек  попадал.

Ты сидишь, снова пишешь. Сражён !

Нету сил ни упасть, ни подняться :

заколдован в  житейском  быту.

Так и хочется койке  отдаться.

И боюсь, что потом  не дойду ...

Но смотрю , огонёчки  мелькают:

кто-то хочет со мной  пообщаться.

Мысли сразу  стихи  навевают

и мечтают  все в ямбы слагаться.

     ***   ***

Он не злится,хоть выбился с сил:

не стоит на своём, не бастует.

То не лето, не травку косил:

он в стихах и сонетах балУет!

Хочет, ситечко воском  замажет...

Хочет, четверти будет считать...

Хочет, мысленно  повесть закажет...

А,под утро , нырнёт на кровать...

Он же "сытый" рассветными  днями :

глянет в окна , а там кутерьма.

Серпантин  так и лезет цепями...

Интернет??? Так и тонешь до дна !



Навеяно настроением от

прочтения стихотворения

Михаила Сергеева "Кое-как,хоть

и капает совесть..."

1.12.2020 года.





© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2020

Свидетельство о публикации №120120100812

Переоформлено 06.08.2021 года.


Рецензии