Пародия

 

Некогда на ТВ в политическом обзоре стало звучать незнакомое мне слово, которое мне слышалось как КАБЛАНЬЕ. Я предположил, что это из области собаководства. Это было время, когда вместе с политическими партиями стали возникать политические движения. Я послал им пародию.

***
Ты вся была как сновиденье
Сопротивляться нету сил
Как мимолетное везенье
С тобой кабланье проводил

Ты вся металась в мизансцене
А я к финалу шел, но вот
Ты политическим движеньем
Меня задела за живот

И понесло меня налево
Потом направо повело
Как будто в думе завертело
Левоцентристское крыло

Ты не вняла моим изыскам,
Душе кабланта не вняла
Пинком решительным и быстрым
Мое кабланье прервала.


Мне ответили, оказалось это не каБланье, а каМланье – это типа «шаманить».
Так я узнал для себя, еще одно слово великого и могучего.


Рецензии