Мой ответ Хайяму

          В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть,
          Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
          Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось?
          Не трать их попусту, благоразумен будь!
                Омар Хайям


Неправда это, - можно в день грядущий
Спокойно нам сегодня заглянуть,
Отыщет ум, с небес подсказку ждущий,
Единственный к свершеньям верный путь.

Но если мысль одна лишь сердце гложет
(Как мало дней тебе прожить осталось!), -
Ничтожен ты! Ты ничего не сможешь,
И потеряешь все, и даже эту малость,
Которую вручил Господь тебе,
Чтоб ты нашел ответы все -
в себе!!!
19.07.18 Москва


Рецензии