Господь мне вновь дарует осень

Говорят, что осень - это слякоть,
Холод, скука и одни дожди,
И желанье одиноко плакать.
Оставляя годы позади.

А еще тоска с большой тревогой
Без любви, усталая дорога,
Ожиданье таинства зимы,
Как последней вечной тьмы.

Я не верю в страшное сказанье.
Осень - это Божие созданье.

С клена лист легко слетает,
Словно бабочка живая,
Тихо в воздухе кружится,
На ладонь мою ложится,
Приглашает на свиданье
На тропинку синей ранью
Средь берез, рябин и сосен,
Чтоб увидеть Божью осень.

С легкой дрожью от прохлады
С головокружением
Замираю. Мне в награду
Божье представление.

Божья осень в каждой роли
В чудном одеянии!
Если б было в моей воле
Стать ее дыханием
И прожить на сцене той
Лишь одно мгновение,
Чтоб постигнуть всей душой
Тайну вдохновения!

В сундучок убрав наряды,
Осень манит синим взглядом
С искрой милого лукавства,
С женским обаянием
Посмотреть ее богатства
В солнечном сиянии.

Мы летим к ее владеньям
Легким нежным дуновеньем,
Отворяем настежь двери...
Я глазам своим не верю!

На столе лежат творенья -
Все земные угощенья!

О Господь! Ты даришь мне
Осень синеокую.
Я дарю любовь Тебе
Самую высокую!

= Тина (Танзиля)АНСАРОВА
-------
Вся хвала одному Аллаху!


Рецензии