солнышко моё
До конца ли я тебя уберёг?
Буду зёрнышки кидать я воробушкам,
Будет руки мне ласкать ручеек.
Ой ты Русь, ты моя Русь, моя матушка,
И сестра ты мне родная и мать.
Как по рунам да пройдусь я по камушкам –
Как же надоело мне воевать.
Оберегом сохранит снова Русь меня,
Отведёт беду священным крестом.
После чтенья вед, танцев у огня,
На колени встану я пред Христом.
Снова с юга налетит туча чёрная.
Воронье среди лесов и полей
Богородица, жена Богу верная,
Сохрани в боях своих сыновей.
Ой ты солнышко моё, моё солнышко.
До конца ли я тебя уберёг?
Буду зёрнышки кидать я воробушкам,
Будет руки мне ласкать ручеёк.
Свидетельство о публикации №121080601445