Откройте чертог

Ведут пустые разговоры,
О боге, о душе, и о пути.
По небу водят свои взоры,
Чего  хотят они найти?

Их разум привязали словом,
Как будто бог на небесах.
Ведь кто-то просто голословно,
Об этом как-то им сказал.

Неправы вы, взирая в небо,
Неправы вы, ища Нас там.
Мы выше всякого такого,
Несотворенные никак.

Несотворенное, пред взором,
Не встанет телом никогда.
А если будет вдруг такое,
Вас обманули, как всегда.

Вы лучше добротой своею,
Откройте для души чертог.
И добрым делом не жалея,
Откроется вам божий слог.

Уверенность раскроет сердце,
И ложь отступит навсегда.
И не останетесь на месте,
В котором быть вам не судьба.


Рецензии