Сопричастность

             "... Каким же несусветным взором
              Нам всё покажется теперь, когда
              Пустым осенним коридором
              Мы все уходим в никуда..."
                         Из песни В.Асмолова "Мы уходим"
Конечно, это не типично
Среди триумфов и смертей,
Что так переживаю лично
Уход не близких мне людей,
Особенно, когда их много,
Как в этот злополучный год,
Когда привычна так дорога
В места, где лишь душа живёт.
Ругаю сам себя отчаянно,
Когда о ком-нибудь прочту,
Что оборвалась жизнь нечаянно,
Разрушив планы и мечту...
И боль  необъяснима эта,
Ведь все мы смертные, увы,
Нам выписаны в жизнь билеты
До неизвестной нам поры.
Но сердце снова кровоточит,
Когда подумаю, скорбя,
Как жить обычно каждый хочет
И как страдает за себя...
Но больше за других, кто рядом,
Кого оставит на Земле
С потухшим враз от горя взглядом
И в мыслях о добре и зле.
Быть может, будет им похуже,
Чем рай, иль ад на небесах,
В душевной и тоскливой стуже
И с одиночеством в руках.
Чужая жизнь-такая частность,
А смерть - всегда финал пути,
И так терзает сопричастность,
Когда лекарства не найти.
    06.08.2021. Леонид Резников.


Рецензии