Между нами - немота!

                Татьяне Ч.
Между нами – немота:
Я – не тот и ты – не та,
Обозначилась черта,
Удалилась простота…

Радость неприметной мышкой
Ускользнула, вся стыдясь,
Твоя гордость встала вышкой,
Разграничившею нас…

Мир кружит вокруг да около,
Опустевший без тебя,
Погрущу-ка я, поохаю,
До сих пор ещё любя…

Мне бы, грешному, покаяться,
Раздраженья не держа;
Ходим врозь,
гордыней маемся,
И похожи на ежа…

Улыбнись, отбрось гордыню-то,
Обними, прости меня
И верни мне мир покинутый,
Прежнюю верни себя!

8 июня 2018 г.


Рецензии