Брошенный камень

       Притча

Один успешный господин
На новенькой машине ехал.
И вдруг удар он ощутил,
Как-будто камень стукнул в дверцу.
   Остановился. Увидал:
   Да, камень дверцу оцарапал.
   Он тут же повернул назад,
   Поймать желая хулигана.
Мальчонку вскоре повстречал
И, в бешенстве, схватил за плечи:
"Ты что же натворил, пацан?
Теперь за это мне ответишь!"
   Заплакал мальчик: "Господин,
   Я не случайно камень бросил-
   Хотел я Вас остановить;
   Нужна сейчас мне помощь очень!
Вон там мой брат, он инвалид.
И выпал из своей коляски.
Пришлось мне помощи просить,
Сам не смогу его поднять я."
   Мужчина тот пошёл с мальцом,
   Поднял подростка-инвалида,
   Обт;р платком ему лицо.
   Потом в коляску усадили.
"Спасибо, добрый господин!"-
Сказал мальчонка, улыбаясь.
И к дому брата покатил,
Коляску ту с трудом толкая...

Мужчина этот умный был-
Царапину он не закрасил...             Не будь беспечным, чтоб другим
Бросать не приходилось камни.

Наталия Михайлова 879
30 июня 2021 г.


Рецензии