Прощание со школой
Все жарче смотрит солнце с высоты.
Куплет последний школьной песни спет уж…
И Вам, Учитель, вручены цветы.
Лицейский галстук на кровати брошен,
Тетрадей стопка ждет своей судьбы.
А я, свободой новой огорошен,
Сижу, не поднимая головы.
Все – впереди: студенчество и зрелость.
Бескраен список стран и городов.
Но почему-то в школу захотелось.
Так захотелось, что реветь готов…
Как было просто: выучить уроки,
Или не выучить и что-то там соврать,-
И все привычно. Давит вздох глубокий,
Терзает душу, не дает дышать…
Как быстро! Ожидаемо, но быстро
Остались позади двенадцать лет…
И почему-то путаются мысли,
Хоть на поверхности находится ответ.
Ты – часть меня, ты – прошлое, ты – опыт.
Ты – то, с чем я иду во взрослый мир,
Период жизни, что уже захлопнут.
Как книга, что зачитана до дыр.
Но я приду еще не раз на встречу
С тобой, с друзьями и с самим собой
Потом… а завтра будет славный вечер,
Который называют «выпускной».
Я буду остроумен, смел и весел,
Я много слов скажу учителям.
И может быть спою им пару песен
Да так, что их подхватят все друзья.
«Созвездие»! Не будет слов прощанья.
Ты – дом, в котором я так долго жил.
Всего лишь, как обычно: «До свиданья!»
«До скорого!»,- как ты мне говорил…
Свидетельство о публикации №121080601227
Просто любовь и восторг.
💖
Любовь Удотова -Кутинова 03.03.2022 22:34 Заявить о нарушении