Ноты дождя
Где разливает лирику сегодня ливень,
Как течет слеза у старушки, что просит хлеба,
И как танцуют плавники рыб в теплом заливе...
Когда облака шепчутся, пародируя нас,
А ветер насвистывая им вслед, загоняет в загон,
Как трава, изгибаясь под стопами, танцует вальс,
И тихо сокрушается старый пес о том, как покинут он...
Когда жалуется на жизнь радуге дырявая, серая крыша,
Где бьют поклоны Солнцу за свет и как падаю ниц я...
Как изнывает и стонет во мне молодая душа,
Я чувствую сегодня каждую ноту летнего дождя,
Но только не тебя, только не тебя...
Свидетельство о публикации №121080601191