В палате тихо...
Из цикла стихов – новелл
«Десятая палата»
В палате тихо, я один,
Томим чредою ожиданий.
Понижен мой гемоглобин,
Виновник он моих страданий.
В палате десять я лежу,
Врачей вердикта ожидаю.
Бывает, что в окно гляжу –
О многом прошлом вспоминаю.
Волнуюсь я, чего уж тут,
Своей надежды не теряя…
В семье решений тоже ждут,
Тревог своих не выдавая.
Чего дано – не миновать –
Таков закон всей нашей жизни.
Мне остается только ждать,
Готовым быть к всему отныне.
Устроен так земной наш мир –
Когда сойдем с пути не знаем…
След на земле наш – лишь пунктир –
Другим дорогу уступаем.
В палате тихо, я один,
Страницы прошлого листаю.
Вернется мой гемоглобин,
На Божью волю уповаю.
17.07.21 г, палата №10.
Свидетельство о публикации №121080601176