Не толерантно

Александр Григорьевич Лукашенко*,
Не гневайтесь, не злитесь, не ругайтесь.
Дипломатичнее будьте, спокойнее маленько,
Соблюдайте такт и толерантность.

Вот берите пример с России – вот терпение.
Уж её который раз лишают флага, гимна:
Хоть в зимние Олимпиады, хоть в летние,
И конца этому хамству пока что невидно.

А ваш метод в дипломатии старомоден.
Толерантнее надо быть и корректнее.
Как в Библии: ударили справа по морде,
Подставь левую, для симметрии.

А то, что Вы предложили в запале –
Вы ж не в США нибудь какая, чтоб кусать.
С вашим, нашим дипломатическим уставом 
Нельзя не толерантно поступать.

----
* - Если в Риге мерзавец какой-то, прикоснулся к белорусскому флагу и начал его там рвать, снимать, ну так посол должен выйти и публично, с угрозой, может, для своей собственной жизни набить тому мерзавцу морду, по-мужски говоря, — сказал Лукашенко на совещании с белорусскими дипломатами.


Рецензии