Августовский дождь

АВГУСТОВСКИЙ   ДОЖДЬ
********************************
Дождь  идет...  То  плачет  август,  провожая  лето...
Небо  серое   от  туч  громыхает  где-то...

Я  иду  по переулку   под  большим зонтом,
Замочив   свои  кроссовки - высохнут   потом !

Я   иду  с улыбкой  грусти,  вспомнив майский  день:
Быстро  время  пролетело,  отцвела   сирень.

Все  я  мучаюсь  вопросом :  почему  тогда
Я  не  смог  остановиться,  наломал  дрова ?

Как  случилось,  что  ошибка  мне  затмила  всё ?
Образумить  ты  пыталась  но  увы … Смешно...

Не  хотел  тебя я  слушать  (  вот  таков  дурак! )
И теперь  меня  все  время   окружает  мрак


Рецензии