Семейка

У музыки было два ласковых брата,
Два очень различных характером лада.
Но братья хоть были не схожи, на диво,
Звучали на редкость различно красиво.

Мажорный - веселый, все время смеялся
И быть оптимистом по жизни старался.
Минор же был грустным и нежной печалью
Мелодии славные плавно звучали.

Но музыка братьев обоих любила,
На разные лАды их превозносила
Есть в сердце печаль – ей минор подпевает,
А радость делить ей мажор помогает!

Вот так и жила это чудо – семья!
Ля, си, до, ре, ми, ми, фа, соль, фа, соль, ля.


Рецензии