Пенек

В лесу на полянке рос крепкий пенек.
Веселый такой, удалой паренек!
И кто бы ни шел там, в течения дня,
Не мог просто так он пройти мимо пня.

Бежал по полянке зайчишка косой,
Споткнулся о пень, помахал головой:
"Ах ты образина, и старый чурбан!
Была бы пила-распилил бы на жбан!"

Бежал мимо пня мелкой рысью волчок.
Споткнулся о пень и зашиб свой бочок.
Но тут же вскочил, помахал кулаком,
Грозя, что расправится вскоре с пеньком!

Бежала по лесу сестрица лиса.
Известна в лесу той лисицы краса.
Бежала и пышным махала хвостом,
Как вдруг невзначай с тем столкнулась пеньком.

Зашибло «корявым»  лисы рыжей хвост.
Ну кто ж посадил тут пенек?! Вот вопрос!
Что делать с таким беспорядком в лесу?
Задумались все, осенило лису.

"Пойдемте к Потапычу все напролом,
Авось, подсобит и расправится с пнем!"
И грустные звери в конце того дня,
Пришли рассказать про дела злого пня.

Расправа медведя была коротка-
Схватил негодяя того за бока,
И выдернул с корнем зловредный пенек,
Чтоб больше никто спотыкаться не мог!


Рецензии