Прикладное искусство природы

Красота прикладного искусства,
Первородных стихий  состоянье,
Мир родённый в канве под иглою,
У лампады ночного сиянья.

Совокупности Жизненной Сути,
В вышиванье ведунья приемлет,
По канве  выстилается  море,
Омывая обширные земли.

Мастерство в золочениях нитей,
Как и  прежде  изысканы вязи,
Погоняет коней златогривых,
Солнце, в облике юного князя.

Нить бежит по руке мастерицы,
И ложится искусно в узоры,
Под рукою рождаются птицы,
И лелеют и радуют взоры

И  во всем  будто мастер искусный,
День  спешит, филигранями  полон,
Где лежит на жнивье  угощеньем
Грузный колос из спаянных зерен.

Переполнит  корзину искусов,
Спелый вечер от самого донца.
Проплывёт по невидимой нити,
На покой перезревшее солнце.

Взор лежит на стихиях узорных,
Вышивается мира картина,
И вкрапляется в солнце с душою,
Вековое лицо славянина.


Рецензии