Осень

Осень. Холодно и сыро,
В туфлях хлюпает вода...
И, согнувшись некрасиво,
Люди мчатся кто-куда.

От дождя спешат укрыться,
Поскорей зайти в тепло.
Лета праздничные ситцы
Резким ветром унесло.

Ветер зонтик вырывает,
Бьет в лицо косым дождём.
Осень землю укрывает
Мокрым лиственным ковром.

Ветер злится и серчает,
Струями дождя сечёт .
В сером небе птичьи стаи
Завершают перелёт.

Слышен с неба грустный клёкот,
Дождь по лужам пузырит.
Старичок в окне напротив
Что-то кошке говорит.

Головой седой качает,
Гладит кошку по спине...
Клён нарядный лист роняет...
Мокро, зябко, грустно мне...

               2012г., г.Балаково


Рецензии