Исповедальное

Какая разница, когда родился я,
Хоть 70, хоть тыщу лет назад,
Ума мне не прибавили года,
Когда я молод был и сказочно богат.

И седине ничем я не обязан,
Родителям моим – хвала и честь,
Что я такой:
к друзьям своим привязан,
И женщинам готов творить я лесть…

Считал почётом в армии служить,
Но не ходить под глупым командиром,
Старался честным и толковым быть,
Ничем не запятнавшим честь мундира.

Я долго примерял себя к местам,
Где мог всю жизнь работать с упоеньем,
И только к тридцати пяти годам
Явилось мне моё предназначенье.


Какая разница –  свои или чужие, -
Все дети – достояние Земли,
Пока мы любим, и пока живые
Мы дарим им все праздники свои!

И не важны ни титулы, ни званья,
Когда ведём серьёзный разговор
О том, куда зашло образованье,
И как чиновникам достойный дать отпор…

На склоне лет я думаю о важном:
И как об этом просто написать,
Я думаю об этом день свой каждый,
И мучает меня желанье знать,

В чем смысл моей жизни на Земле,
С кем я прощусь в последнем своём слове,
Что ещё нужно, пока жив, доделать мне,
Чтобы дальше  жить, но в ипостаси новой….

28.01.17


Рецензии