В основе всех моих задатков
Уездный город, тесный двор
Боль безответных отпечатков
И нескрываемый позор
И будто время вбито темой
Подъезда крашеной стены
Где возле лифта неизменно
Ключом вцарапано «жиды»
Второй этаж, нелепый тамбур
На гвоздь прибит велосипед
И вечно пьян и вечно храбр
Домой ломящийся сосед
На окнах треснутые рамы
Друзей родительских толпа
Журналы толстые, романы
Прочитанные до утра
Ещё туман и звон трамвая
Пронзительно, сквозь пелену
Отец на кухне с чашкой чая
На Океане ждёт волну
И всё как будто рядом где-то
Увидишь, только обернись
И будто там на все ответы
И будто там осталась жизнь
Свидетельство о публикации №121080507442
Мне понравилось! Вам особенно удаётся "философия быта".
Если не возражаете, занесу в Избранные)
С улыбкой и уважением, Сергей.
Серж Панков 11.11.2021 12:18 Заявить о нарушении
Марк Котляр 15.11.2021 23:46 Заявить о нарушении