Тёплый день
Тучи движутся волнами.-
Проплывают на восток,
Чтобы дождь доставить в срок.
Шмель жужжит. Притихли птицы.
Гуси дружной вереницей
Важно вертят головой-
По тропе идут домой
В роще спряталась малина.
Вьётся с вербы паутина.
Ствол качает ветерок
У развилочки дорог.
Жёлтые макушки лилий
Ветер гладит без усилий.
Острый носик голышей
У реки близ камышей.
След медвежий у водицы.-
Приходил в жару напиться.
Подорожник лист поднял,-
А медведь его примял.
Речка важно присмирела...-
Воду в зеркала одела.
Лишь шуршит у норки мышь.
Тёплый день. Такая тишь...
Свидетельство о публикации №121080500742
Людмила Иконникова 17.11.2021 03:59 Заявить о нарушении