Вера

Посвящение
Вере Владимировне Симоновой



Это имя лучезарно-метко,
Словно свет, что беды отгоняет.
Отчего же имя стало редким,
Неужели веру забывают?

Это имя повторяю часто,
Иногда ночами имя снится,
Ведь без веры - невозможно счастье:
Всё исчезнет, если усомниться!


Припев:


Вера
Вера
Это имя пламенно-лучисто,
Вера,
Вера -
Слово со времён Евангелистов.
Вера,
Вера -
Счастлив тот, кто встретил в жизни Веру,
Вера,
Вера -
Лучик света и биенье нерва!



Что без веры подвиг? - невеликий,
Жизнь без веры - вряд ли для примера.
В мифе про Орфея с Эвридикой
Сказано про то, что значит вера.

И Любовь без Веры невозможна,
Без неё Надежда - флаг без ветра,
И София-Мудрость осторожно
Навевает сны, где с нами - Вера.


5.8.21


Рецензии