Солнце

Я солнцу подставляю руки -
Плесни своей могучей силы!
Избавь меня от смертной муки
И вновь позволь мне быть красивой.

Зачем ты жжёшь мои ладони
Больней, чем пламя зимней печки?
Ожоги мы обычно помним
Сильней чем холод горной речки.

И я когда-то окунала
Ладони в горных рек купели.
Что будет, я тогда не знала…
Что станет? - знать мы не хотели…

Что будет? - я спрошу у солнца,
Но вряд ли мне оно ответит.
Мне нужен судьбоносный лоцман,
Оно лишь беспристрастно светит.

05.08.2021


Рецензии