Потрудимся...

" Гармонию  в  человеческой  жизни  можно  достичь  лишь  благодаря  кропотливому  труду.  Это  отсылает  нас  к  учению  Блаженного  Сергия Радонежского..."

    Художник  Николай  Рерих


Потрудимся,  братья,  потрудимся, - 
С  покорностью  спину  согнём…
Река   пусть   спокойствием  студится   
Молитвенно-солнечным днём…

Потрудимся, братья,  потрудимся, -
И  в  этом  свободу  найдём…
Остудимся, братья,  остудимся
Блаженно-воздушным  дождём…

Хорошие   мысли  –  от  Радости,
Дел  нужных  -   не  перечесть…
Потрудимся, братья,  для   святости, -   
В  труде  –  милость  Божия  есть…


          ____________________

         28 июля 2021 года, Верея
   Равноап. вел. князя  Владимира,
   во  Святом  Крещении  Василия.
          Собор  Киевских  святых.


+  К  картине  художника  Николая  Рериха
                « И   мы   трудимся »
   серии  картин "Санкта" ( "Священная" ) 1922 год.


Рецензии