Юность
Я стою, и видна
В том окне мне чужая
До боли страна.
Каждый дом здесь чужой,
И уклад здесь не мой,
И лишь море мне радует
Душу порой,
Ведь за морем поля,
Ведь за морем друзья,
Ведь за морем и юность
Гуляет моя.
И уверен в одном:
У неё до сих пор
Звонкий голос и смех,
И не гаснущий взор.
Вроде сыт и одет,
И зимой я в пальто.
Есть квартира и джип,
Но не то, но не то.
И не то здесь поют,
И не так люди пьют,
И не то здесь веселье,
Не тот здесь уют.
А за морем поля,
А за морем друзья,
А за морем и юность
Гуляет моя.
И уверен в одном:
У неё до сих пор
Звонкий голос и смех
И не гаснущий взор.
Мне твердят: "Ты дурак.
Уезжай, что не так?"
Но проекты, дела...
Бросить всё - не пустяк,
И в итоге грущу,
И в бессильи хожу
Каждый день к побережью
И слёзно кричу.
И кричу я:" Друзья!
Заберите меня
За моря, где поля
И где юность моя!
Возвратите её!
Возвратите мой двор
И звенящий мой смех
И не гаснущий взор.
Свидетельство о публикации №121080507302