Лебяжье - родное пристанище

Мне  Лебяжье – родное  пристанище,
Я  прирос  к  нему  кожею,  жилами.
Здесь  пишу,  поднимаю  стаканище,
Собираюсь  с  последними  силами.
Провожаю  друзей  ввысь  небесную
И  на  свадьбах  гуляю, как  водится.
Проживаю  я  жизнь  интересную -
Не  устал  на  земле  хорохориться.

И  с  поклоном  к  природе  - неистово,
Обнимаю  сосёнки  родимые,
А  вокруг  соловьи  голосистые
Распевают  мне  песни  любимые.
Наблюдаю  я  жизнь  лебединую
И  по  праву,  немного  завидую.
Скоро  землю  родную  покину  я
И  оставлю  вдовой  -  свою  милую…

Рвусь  в  Лебяжье,  считая  минуточки,
Намагничено  сердце  старательно.
Не  был  дома  с  неделю – не  шуточки,
Я  вернусь  до  дождей,  обязательно.
Здесь  ругаюсь,  воюю  и  бедствую –
В  общем,  всюду  ищу  приключения.
Здесь  я  первым  рассветы  приветствую,
Здесь  лучи  провожаю  вечерние.


Мне  Лебяжье  -  родное  пристанище,
Я  прирос  к  нему  кожею,  жилами.
Здесь  живу,  разгоняю  туманище,
Собираясь  с  последними  силами.


Рецензии