Любознательность

Лишь той душе, что истину алкает,
Известно все: и радость, и печаль.
То ввысь летит. то в бездне пропадает.
Ей времени на поиски совсем не жаль.
Усталость и покой душе той чужды.
Познанья огонек ее манит,
Пускай обманчивый и для других ненужный.
Для той души он - светоч и магнит.


Рецензии