Закат

Оранжевым коснулось покрывалом - 
Из шелкопряда выткан дивный холст,
Дневное Солнце, раскидав сначала
Над миром свой бордово рыжий хвост. 

Вечерний сумрак смерил томным взглядом,
Быть может тот отступит и сдаст пост,
Но тот не думал уступать, отрядом
Он отстоял законный аванпост.   

Закат разулся, в ночь войдя в пижаме,
Бардовый цвет померк в ее глазах.
Его для ночи светом наряжали,
И он тонул в прекраснейших мечтах.

Он вскинул брови и повел глазами,
Вокруг лишь ночи  тусклой полумрак.
Наполнились глаза его слезами -
ОН ночи красоту не разглядел - чудак!


Рецензии