Странный мир

Мы живём в странном мире,
Говорим за спиной гадости,
Прилагаем большие усилия,
Чтоб не лопнуть порой от зависти.

Врём, пытаясь казаться лучше,
Обнимаясь, елей льём в уши,
И в мечтах о большом куше,
Продаём свои грязные души.

Ходим в храм и читаем молитвы,
По привычке слова произносим,
Только, многим уж двери закрыты
В сад Эдемский, что раем зовётся.

И в погоне за призрачный трон
Рвёмся выше, и выше, и выше,
Совершенно забыв о том,
Что мы близких уже не слышим.

В общем месиве, несомненно,
Каждый - царь на своём поприще,
Так проходит жизнь постепенно,
А живём ли мы вообще?


Рецензии