Август - нежный закат суматошного лета...

Август - нежный закат суматошного лета,
И нельзя превозмочь силы ласковых чар,
Дух его со всей страстью меня объял,
Я последним теплом его чутко согрета.

Словно пленник, теснишься меж былью и сном,
Закрываешь глаза, чтобы стены не видеть,
Как священник, молящийся где-то в апсиде
В адрес Неба, измученного свинцом.

И уносишься, крылья заполучив,
Словно птица,в прекрасные синие дали,
Где находишь в руинах святые скрижали,
Свою боль в утешение обратив.

А вернувшись в реальность, пьешь август сполна,
Как хмельное вино из победного кубка,
Не теряя надежды, любви и рассудка,
Обновлённой. Я заново рождена.

05.08.2021


Рецензии