Живи, как есть, пусть проще всех сиятельств

Живи, как есть, пусть проще всех сиятельств,
Как жизнь дала: раздетым догола.  :=))
Ведь нет случайных в мире обстоятельств,
И не случайна на плечах нам голова.

Ногой босой ступай по грязным лужам,
Пей воду с родников, не с серебра.
Нам опыт этот для того и нужен,
Чтоб  нам нутро лепили мастера

За чувствами иди, не за монетой,
Отдай, что есть, коль просят, не держи,
СВОБОДУ ОБРЕТЯ, ЗА НЕЙ И СЛЕДУЙ,
ОСТЕРЕГАЙСЯ, подчас, ЗАВИСТИ и ЛЖИ

Ложись с закатом и вставай с рассветом,
На ветер не бросай напрасных слов.
Ничто не вечно на земле, помни об этом,
И нет ключей у нас от временнЫх часов.

Свечение в ночи души отпетой,
Промерзшей, обнаженной до краёв, -
Да, многое видал я в жизни этой,
Но то, что вижу, - видеть не готов...

05.08.21  22:07


Рецензии