Левосторонняя пневмония

Больничный парк. Скамейка. Осень.
Окурки лёгочных больных.
Застиранного неба простынь.
Намокших листьев жёлтый жмых.

Глаза дрожащей собачонки
Слезятся смертною тоской.
Скулит, скулит бродяжка тонко.
Я подвываю ей душой.

Повыли всласть. Похолодало.
Плотнее запахнул халат.
Собака с костью убежала,
А мне её достался взгляд...

Больничный парк. Скамейка. Осень.
Намокших листьев жёлтый жмых...
Два дюжих молодца уносят
Меня подальше от живых.


Рецензии