Карьерный рост

Школа позади,
На руках аттестат,
Приехал из деревни,
Учиться лизать зад.
Техникум не закончил,
В институт не поступал,
Начальству голову заморочил,
На руководящую должность попал...
Без диплома берут блатного,
Хорошего знакомого или родного,
Без опыта возьмут своего,
Без вышки поднимут его,
Знания тут не нужны,
Навыки не важны.
Трудишься как пчела,
Пашешь до седьмого пота,
Не видно работы конца,
Неволя не пуще охоты.
Нет блата — подвинься,
Не подлиза — рабочий,
Непонятно, зачем учился,
Изучал материал прочий.


Рецензии