Мыслишки

Нам не хватает простоты
И в небо тихих откровений,
От громогласной суеты
Дрожит струна стихотворений.
Молчит ромашковая цветь,
Роняет вечность в море звезды
А сердце нечем подпереть
И тело тянет к ярким блёсткам...
Что не поэт,то гений дня,
Недели судорожной - классик,
Спешит по жизни свет кляня,
Заборы некому покрасить...
Всё тянет к солнцу. Я в тени
Терплю жару и тем доволен,
Вдали от "умной" болтовни
Кто и чего за что  достоин?!
Пойду и вымою сортир
И с пастухом приму по "двести",
Без лишних глаз прочту псалтырь,
Но в душу только вот не лезьте.
И не учите, как писать,
Что говорить и как молиться,
А в том что знаю, справлюсь сам,
Не продаюсь за чечевицу.
Возьму косу и выйду в степь,
Здесь незаметен многим лицам,
Где я причудлив и нелеп,
И с кем хотел давно проститься.
Мне не достичь той высоты,
Где правят трезвенники  мира.
Душа желает простоты,
А жопа  чистого сортира.
 










 


Рецензии