У вас хандра? Тогда возьмите книгу

Хандра у вас перед лицом сложила фигу.
На душу тень, как спрут уродливый, легла.
Не ждите чуда зря, достаньте с полки книгу
Из паутины позабытого угла.

Возьмите в руки этот старый мятый томик -
Обитель чувственных лирических стихов,
Приют чарующей и сладостной истоме
И в мир счастливый раскодированный вход.

Но книгу взяв и вот листая в ней страницы
Вы не ищите там заумные слова
И не пытайтесь ухватить перо жар-птицы.
А чтоб впустую не вскружилась голова,

Вы приоткройте в суть стихов входную дверцу,
Пусть даже рифма в них не так уж хороша,
И так тепло, и так уютно станет сердцу,
И посветлеет затенённая душа!


Рецензии