Экскурсия в отпуске
Ступени стёрты, черепиц прореха
и стены в трещинах, и ласточкиных гнёзд
под крышами ряды неаккуратно.
Ты, птенчик, в небе солнечном кружись,
напоминая дни, что полны смеха
так были, и любви, и светлых грёз.
Жаль, не вернутся эти дни обратно.
А карусель кружит, неумолим
ход времени, теперь другие сказки.
Лишь в отпуске и книгах снова дым
из старых труб. Как яркие раскраски
картинки в инстаграм. Монеты звон,
что ты отдашь, чтоб погрузиться в эту
неумолимость. И со всех сторон
воспоминанья об ушедших в Лету.
Ходи, кричи в колодцы между скал,
срывай плоды последние из сада;
над изгородью месяца оскал
уже взошёл. К себе вернуться надо.
В минуты между ужином и сном,
с бокалом и закатом крови цвета,
задумаешься, как оно потом,
после тебя. Молчишь и нет ответа.
18.07.21
Свидетельство о публикации №121080506678