Предвосхищая праздненство..

***
Учительнице Вере Гальченко предвосхищая праздник дня рождения посвящается:
***
Мастер слова,детей нравоучитель;
Назойлив страж,примерная жена.
Великих ссор,
проблем предвосхититель-портрет той женщины,
которую познал.
***
В портрете том излишество наградой,
святой родник душевного тепла.
Устойчив дух (к) невзгодам и парадам;
Предательству не знающим конца.
***
В тебе воспет явлением природы великий дух
небесных и живых;
Великий дух творца,великий дух свободы
и детства <в неимении> границ.
***
Тобой воспеты разум и природа;
Речей творца невидимая старь.
Тобою плещутся невидимые воды
Любви,добра и девственная власть.
***
Предвосхищая знаков разумение и слов великих значимость похвал
хвалу несу судьбе за провидение
Пускай не встретится-возможностью узнать.
***
Цветы,шампанское ничтожно отойдут;
За праздником звеня остынут поздравления.
И только стих напомнит наяву всеобщий круг
известных поздравлений.
***
Гори свеча любви всецело,без остатка;
Да не губи! Да не губи..
Построй явлением порядка негу сладкую любви.
***
И кормчий правилам обучен и блудный сын во тьме сырой
придут к тебе позыв услышать
И взять на ум твой кроткий зов.
***
Мастер слова,детей нравоучитель,назойлив страж и
верная жена;
Всего вокруг немой предвосхититель будь тем,кем есть и
радуй без конца!
*** (отредактировано,напечатано 05.08.21г.)
Спасибо за внимание к моей скромной персоне.Автор!




















 
 
 


Рецензии