Мерещатся каноны соловьям

Мерещатся каноны соловьям,
Перебираясь с ветки да на ветку
Они не верят собственным словам
Распахивая дверцу своей клетки.

Пылая над восторгами листвы,
Сливаясь с солнцем золотым, искристым
Они всё так же сладки и честны,
И каждый — колокольчик в небе чистый.

Петляют самолётные пути,
Всё что-то пишут нам за облаками.
А соловьи стремятся свет найти,
Припрятанный, негаснувший словами.

Их я держу у сердца много лет
Вновь мчусь в леса увидеть, что незримо...
Но если мглой стреляет ночь в рассвет,
Под звуки соловья стреляет мимо.


Рецензии